黑香芒果有龍眼的香氣,果皮呈現濃綠色,即使成熟仍然是綠色不會轉紅,讓許多消費者錯過了與它相識的機會!黑香芒果非常香甜,果肉成橘黃色,纖維很少,肉質又Q又好吃,一採收就會被識貨的老饕搶光。陳家芒果種在坡地,排水良好,日照更充足,讓芒果甜度大大提升,採草生栽培,並堅持「在欉紅」採收,品質甜度香氣都更上一層喔!

產地 台南官田
規格 10台斤/箱,約11-13顆
保存方法 常溫,收到勿直接冷藏

【官田】龍眼香黑香芒果10斤

  • 本店售價899NT.
  • 限時特惠899NT.
  • 搶購倒數
  • 數量

商品屬性

產地 台南官田
規格 10台斤/箱,約11-13顆
保存方法 常溫,收到勿直接冷藏
備註 ▲收到芒果判斷蒂頭處按壓微軟的先吃,其他可於常溫陰涼處靜置2-3天,若按壓微軟,即可冷藏。

您可能有興趣

  • 澎湖-野生白帶魚300g
  • 【官田】經典甜美愛文芒果10斤
  • 澎湖-日曬小管一日乾

商品描述

坡地黑香芒果

龍眼香氣濃郁獨特口味

黑香芒果有龍眼的香氣,果皮呈現濃綠色,即使成熟仍然是綠色不會轉紅,讓許多消費者錯過了與它相識的機會!黑香芒果非常香甜,果肉成橘黃色,纖維很少,肉質又Q又好吃,一採收就會被識貨的老饕搶光。

陳家芒果種在坡地,排水良好,日照更充足,讓芒果甜度大大提升,採草生栽培,並堅持「在欉紅」採收,品質甜度香氣都更上一層喔!

玉文芒果
玉文芒果
玉文芒果
玉文芒果

檢驗報告

官田甄姊的芒果---蒲公英觀光果園

官田區位於台南市的中心點,最早源於明鄭時期的地名「官佃」而來,這個以農業人口佔多數的地區環境優越、氣候宜人,加上烏山頭水庫豐沛的灌溉水源,造就了像是菱角、芒果、柳丁、胡瓜、蓮子等品質優良的蔬果。

芒果

▲甄姊細心呵護每一棵果樹,生產品質更優良且安心的芒果。

芒果

▲確實的疏果讓芒果的果粒長得更大、香氣與甜度也都更好。

經營良心果園的理念

甄姊的哥哥在官田種植芒果超過三十年,同時也是當地的里長,大約三年前(2015)決定展開退休計畫,將栽培技術交棒給原本經營餐廳的甄姊,以「經營良心果園」為出發點,延續友善栽培的理念,不使用除草劑、合理化施肥、套袋管理、減藥栽培並拉長停藥期,所生產的芒果年年都通過檢驗標準,提供消費者最美味且安心的水果。

芒果

▲修剪下的枝條枯木在樹下當作堆肥,增加土壤的有機質。

芒果

▲套袋上的數字代表芒果熟成的順序,使採收省下了不少時間。

坡地種芒果更美味

跟著甄姊來到位於大崎里的果園,這裡栽培的芒果品種囊括了金煌、玉文、愛文、黑香等,一棵棵果樹大多種在日照充足的陡坡上,因排水速度較快,某種程度抑制了樹根、莖與葉的生長,使養分能夠更集中往花與果輸送,相較於其他平坦地勢的果樹,坡地的芒果風味更濃厚,加上甄姊的悉心照料與辛苦付出,使芒果的品質、甜度與香氣都大增。

芒果

▲玉文芒果果實長形碩大如木瓜,果肉厚、纖維細,兼具金煌與愛文的優點。

芒果

▲在坡地生長的植株排水良好且日照充足,讓果實甜度大大提升

善待環境與土地的成就感

甄姊將過去對料理的執著轉移到農業,憑著一股熱情和堅持,不斷地吸收新知,積極提升水果品質,延續哥哥的友善理念,與土地共榮共生,甄姊表示:「務農不見得比經營餐廳容易,但那份善待環境與土地的成就感,卻是不可比擬的!」

芒果

▲同一棵芒果樹透過嫁接技術,就可以生出兩個品種以上的果實。

芒果

▲芒果盛產的季節正好是炎熱的夏天,在果園工作特別注意防曬與水分的補充。

【關於悠活】