黃老師把自家果園轉作休閒農場,並轉作無農藥栽培,偕同有機資材供貨商,藥毒所,農試所等相關單位,經過五年歉收的努力,終於在無農藥防治及穩定量產中取得平衡,完全無農藥的田間管理,產量甚至不輸給慣行栽培。完全無農藥栽培的無花果,口感特別綿密細緻,果肉紮實有軟綿,花蜜般的香氣在口中化開,無農藥栽培連皮吃,可以連果皮將滿滿的營養吃下肚,超安心~

產地 彰化大村
規格 2台斤/箱,約9-16顆
保存方法 冷藏

【大村】無農藥甜美無花果2斤

  • 本店售價980NT.
  • 數量

商品屬性

產地 彰化大村
規格 2台斤/箱,約9-16顆
保存方法 冷藏
備註 ▲直接食用或做成甜點、果醬都很好吃喔!
▲無花果熟度充足採收,果實底部會有裂開屬正常現象,並非壞果,請接受者再下單。

您可能有興趣

  • 極鮮鯛魚切片150-200g(10片組)
  • 台灣黑米 600g/包
  • 海味安心草蝦(大)10尾入
  • 【水林】無農藥蜜糖養生無花果2斤
  • 預購-【伸港】養生蜜香無花果一公斤
  • 【大村】無農藥甜美無花果2斤二盒

商品描述

甜美無花果

蜜香柔軟養生聖品

黃老師把自家果園轉作休閒農場,並轉作無農藥栽培,偕同有機資材供貨商,藥毒所,農試所等相關單位,經過五年歉收的努力,終於在無農藥防治及穩定量產中取得平衡,完全無農藥的田間管理,產量甚至不輸給慣行栽培。

完全無農藥栽培的無花果,口感特別綿密細緻,果肉紮實有軟綿,花蜜般的香氣在口中化開,無農藥栽培連皮吃,可以連果皮將滿滿的營養吃下肚,超安心~

大村奈米無花果
大村奈米無花果
大村奈米無花果
大村奈米無花果

無農藥栽培的葡萄──環保友善的初心

大村是台灣葡萄的重要產區,在濁水溪流域,灌溉出來的葡萄肥美而甘醇,加上地勢平緩,適合栽種,形成一大重要產區。黃錫瑋黃老師,接手自家葡萄園,抱著環保及友善環境的初心,達成葡萄無農藥栽培的成就。

大村奈米葡萄

▲大村地理環境適合葡萄生長,形成台灣重要巨峰葡萄產區。

老師變農夫

黃老師年輕時期擔任商科企管類教師,但教學工作其實壓力不小,恰巧黃老師的父親有片葡萄園,自幼喜愛葡萄的黃老師,開始接手自家果園,嘗試自己栽種巨峰葡萄。同時,也把自家果園轉型成為休閒觀光果園,搭配四季變幻的美麗風光及花花草草,整座葡萄園美若天堂。

大村奈米葡萄

▲黃老師自幼愛吃葡萄,接手葡萄園後也細心呵護,重自己也能安心吃的葡萄。

慣行農法轉無農藥栽培

因為休閒農場的關係,時常有許多來往的客人,黃老師開始思考無農藥的栽培方式,除了吃得更安心,也降低觀光的風險。過程中,黃老師四處請益,偕同有機資材供貨商,藥毒所,農試所等相關單位,經過五年歉收的努力,終於在無農藥防治及穩定量產中取得平衡,完全無農藥的田間管理,產量甚至不輸給慣行栽培。

大村奈米葡萄

▲不用農藥的葡萄,果粉非常均勻細緻,夢幻等級,與慣行栽培的果實一比立見分曉。

全程自然熟成的彩色寶石

幾乎是有機的栽培方式,但黃老師不願申請有機驗證,希望以真誠、友善的初心推廣自家葡萄。不使用農藥、化肥、無除草劑的果園,一片綠意盎然,成串的葡萄因為沒使用化學藥物,轉色不一致,綠的、粉的、淺紫、深紫,像彩色寶石一樣一串串懸掛樹梢,靜待自然熟成。每顆葡萄裹上細密如絲綢般的果粉,慢慢轉成濃豔的紫藍色,才達到完美的熟度。

大村奈米葡萄

▲顏色從綠轉紫黑,轉色過程,色彩繽紛非常美麗。

大村奈米葡萄

▲轉呈紫黑色時,差不多就成熟囉!

友善環境與經濟量產並存

抱持著決心,挑戰幾乎不可能的任務,黃老師的葡萄不只實踐了經濟的量產,同時達到生態環境的平衡;以不傷害土地為前提,也提供給消費者自然甜美的葡萄。黃老師的葡萄帶著自然的果酸,還有醇厚的香甜,一點都吃不膩的多層次風味,讓人對葡萄印象整個改觀呢!

大村奈米葡萄

▲品質完全不輸給用農藥及化肥的葡萄唷,非常紮實飽滿。

大村奈米葡萄

▲黃老師一直致力於環保及友善環境的理念,築夢且踏實。

相關商品

【關於悠活】