屏東枋山是每年芒果最早採收的產地,黃大哥跟秀芳姊兩人一起照顧芒果園,向陽的坡地排水良好日照豐沛,他們也堅持草生栽培,在欉紅採收,果實更香甜帶Q度,出貨品管也非常嚴格,精挑細選才出貨。今年的愛文芒果,因味與水很少,果粒小,但香氣跟甜美的滋味好像被濃縮一樣,超級好吃呢!

產地 屏東枋山
規格 5斤/箱,12顆入
保存方法 冷藏

【枋山】在欉紅小蘋果愛文芒果12粒5斤

  • 本店售價799NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 屏東枋山
規格 5斤/箱,12顆入
保存方法 冷藏
備註 ▲愛文芒果在欉紅採收,收到請冷藏保存。

您可能有興趣

  • 【邱垂欽】花蓮玉里台梗16號5公斤/包_4入_共20公斤
  • 【網室豬】小排骨丁
  • 台灣黑米 600g/包
  • 【官田】經典甜美愛文芒果10斤
  • 【官田】經典甜美愛文芒果10斤二箱

商品描述

枋山坡地愛文芒果

堅持在欉紅

屏東枋山是每年芒果最早採收的產地,黃大哥跟秀芳姊兩人一起照顧芒果園,向陽的坡地排水良好日照豐沛,他們也堅持草生栽培,在欉紅採收,果實更香甜帶Q度,出貨品管也非常嚴格,精挑細選才出貨。

今年的愛文芒果,因為雨水很少,果粒小,但香氣跟甜美的滋味好像被濃縮一樣,超級好吃呢!

愛文芒果
愛文芒果
愛文芒果
愛文芒果
愛文芒果

枋山黃家的向陽芒果

枋山鄉位於屏東縣西南方沿海,是台灣最南端的芒果產地,這裡因天候溫暖得早,芒果較早開花,向陽坡的果樹日照長,加上當地特有的落山風,與海上的西南季風雙倍吹佛,帶給山坡上的芒果樹豐富的微量元素,才進入初夏愛文芒果就已趨近完熟,得天獨厚的生長環境,讓枋山成為全台芒果最早上市的產區。

愛文芒果

▲枋山的在欉紅愛文芒果,色澤紅潤且品質優良,好吃到讚不絕口。

愛文芒果

▲黃大哥與秀芳姐邀請大家一起品嚐美味的枋山愛文芒果。

背山面海的芒果園

黃大哥是土生土長的枋山農家子弟,從小就在芒果園長大,課後閒暇時經常幫忙農事,跟著父親一點一滴的累積果園管理經驗,讓他接手果園後節省了很多摸索的時間,這片背山面海的芒果園不僅養活一家人,也是黃大哥充滿回憶的土地。

愛文芒果

▲面向湛藍的台灣海峽,僅有少數的小船在海上作業。

愛文芒果

▲站在景緻秀麗的芒果園望去,南迴鐵路伴隨著無敵海景超級美麗。

講求自然實在的風味

在半山腰的芒果園背山面海,品種以「愛文芒果」為主。黃大哥的芒果園以人工除草代替除草劑,堅持只用有機肥料,安全用藥且拉長停藥期,以套袋管理防治病蟲害,大大降低農藥殘留的風險。黃大哥講求芒果自然的生長,實在的風味,就算比慣行農法多付出了許多時間與勞力,但只要聽見消費者實質的讚美,對他而言就是最好的回報。

愛文芒果

▲一邊忙著採收,還能看見南迴鐵路的火車在山頭穿梭。

愛文芒果

▲炎炎夏日採芒果,黃大哥原本黝黑的皮膚,曬得更加發亮。

愛文芒果

▲就算隔著紙袋,秀芳姐憑經驗就能判斷芒果的熟程度。

是不是「在欉紅」差在哪

黃大哥表示,他的愛文芒果粒粒皆是「在欉紅」,不經人工催熟,不受外力干擾,在果樹上自然熟成,轉紅,澱粉慢慢轉化成糖分,採收只能耐心等待熟成。消費者收到時果皮呈現油亮光澤,此時的風味極佳,甜度及香氣都會更棒喔!

愛文芒果

▲「在欉紅」採收沒有訣竅,只能一顆一顆慢慢的巡視,才能將枝頭上最美風味呈現給消費者。

愛文芒果

▲在欉紅的採收方式,採完一區就得趕緊往下一區前進。

愛文芒果

▲黃大哥表示「在欉紅」的唯一缺點,就是巡視時疏漏了,就得重新爬一次陡坡。

猴子才能勝任的

芒果的產季正逢初夏,儘管黃大哥與秀芳姐天才微微亮就到果園工作,上午的太陽仍讓夫妻倆工作起來倆揮汗如雨,為了迎接芒果季的來臨,採收期間每天都忙得暈頭轉向,黃大哥笑著表示:「每天在果園內爬上爬下,這種工作真的只有『猴子』來能勝任啊!」

愛文芒果

▲黃大哥表示每天工作,都可以從果園鳥瞰枋山村的海岸線景色。

愛文芒果

▲黃大哥現在與黃媽媽、太太秀芳姐同心協力照顧果園。

【枋山向陽 小蘋果愛文】

 
 

相關商品

【關於悠活】