林爸和林媽對自家蓮霧品質高度把關。使用傳統農法種植經典口味的蓮霧,堅持不施除草劑,小果套袋後停藥,以有機肥補肥,希望給消費者安心好吃的蓮霧。蓮霧富含膳食纖維、醣類、維生素C、鉀等營養成分。林邊為鹽水地區,這裡蓮霧有獨特風味,香甜回甘,果肉多汁飽滿,滿滿的蓮霧風味讓人充滿幸福感喔

產地 屏東林邊
規格 每箱 4台斤,1 斤約 6-8 顆,每顆76-100公克
保存方法 收到蓮霧請以報紙包好再經塑膠袋包妥後,冷藏保存

預購-【林邊】林爸特黑蓮霧(4斤)

  • 本店售價950NT.
  • 數量 -
  • 商品庫存 缺貨

商品屬性

產地 屏東林邊
規格 每箱 4台斤,1 斤約 6-8 顆,每顆76-100公克
保存方法 收到蓮霧請以報紙包好再經塑膠袋包妥後,冷藏保存
備註 ▲此為預購商品,預計四月中左右排單出貨,甜美值得等待!
蓮霧皮薄水分多,熟度充足加上日夜溫差大,蓮霧尾部可能會有些裂痕,並非壞果,請接受者再購買。
▲蓮霧皮薄細緻,農友都會仔細包裝,可能少數蓮霧運送過程有輕微碰壓,不影響品質,請接受者再購買。

您可能有興趣

商品描述

飽滿多汁特黑級蓮霧

林爸和林媽對自家蓮霧品質高度把關。使用傳統農法種植經典口味的蓮霧,堅持不施除草劑,小果套袋後停藥,以有機肥補肥,希望給消費者安心好吃的蓮霧。

蓮霧富含膳食纖維、醣類、維生素C、鉀等營養成分。林邊為鹽水地區,這裡蓮霧有獨特風味,香甜回甘,果肉多汁飽滿,滿滿的蓮霧風味讓人充滿幸福感喔!

林爸蓮霧

林邊超級蓮霧爸爸的傳統黑珍珠蓮霧

台灣處亞熱帶氣候,南島的屏東一帶越接近赤道,豔陽高照,非常適合栽培熱帶水果。林邊是聞名遐邇的「黑珍珠蓮霧之鄉」,過去因超抽地下水,使地層下陷嚴重,導致容易海水倒灌而淹水。也因此,這片土地種出的蓮霧,帶有一絲鹹甜回甘的口感,成為大家趨之若鶩的好滋味。這個全台小小的鄉鎮,因著蓮霧的甜美,讓人永遠記得它的名。

林家蓮霧

▲鮮豔紅咚咚的蓮霧,是林邊的特產水果,帶有一絲鹹甜甘美的好滋味。

林家蓮霧

▲蓮霧像芭樂一項全年都可以開花結果,大部分農民會做產期調節,讓蓮霧有統一可採收的時間。

養土養根本 對抗極端氣候

燦爛的太陽與暖風輕拂,伴隨檳榔樹搖曳,沿途路邊許多蓮霧、香蕉、芭樂園區交織出林邊的美好景緻。林爸爸是土生土長的林邊人,一旁伴著容光煥發的林媽媽,兩夫妻在此栽種蓮霧二十來年,約兩分大的林家蓮霧園,卻有著不可小覷的生產力。原因在於,林爸爸長年來對於養土養樹的堅持,就像人把骨本顧好,身體自然健康有抵抗力,林家蓮霧樹葉看上去真的比其他蓮霧園有生命力,樹勢旺盛。在面對極端氣候的今天,林爸爸的田間管理方式,讓土壤健康,樹木強壯,將農業面對怪異氣候的風險降低不少。

林家蓮霧

▲林家美麗的蓮霧園,因為土壤健康,樹勢旺盛,枝葉茂密有生命力。

林家蓮霧

▲即使果樹健康,但在極端氣候下,台灣農民依然得獨自面對風險,今年的寒流多雨讓蓮霧落果嚴重。

不恥下問 把蓮霧當孩子養

在林爸爸與林媽媽的談吐間,輕易感受到他們對自家產品的高標準,為了栽培出高品質蓮霧,他們在農閒時間到農試所上課,遇見農業專家不恥下問,遍尋各方農民請益,在對照自家田區的狀況,慢慢累積出林家蓮霧園的專屬農法。林爸爸說:「每一棵樹需要的營養跟照顧都不一樣,多一點就死給看,你看那顆樹,因為我多施了一份有機肥,葉子都掉光了!照顧蓮霧就像養小孩一樣。」看出林爸爸對蓮霧的用心。

林家蓮霧

▲林爸對蓮霧園細心的觀察與管理,對養土養地特別的堅持。

林家蓮霧

▲蓮霧小時候,花落了之後就會結果,小蓮霧可以從樹幹直接長出來,很特別吧!

良心事業 把傳統流傳下去

林爸爸說:「務農,就是良心事業!」 林家的蓮霧園不使用除草劑,草生栽培,人工除草;使用發酵過的牛奶為土壤補充營養,肥料以有機肥為主,少用化肥;將蓮霧修剪下來的枝葉絞碎,當作肥料舖灑於土壤間,形成良善的利用循環;盡可能減量用藥,在小果期套袋後便不再噴藥,高達45-60天的停藥期,把藥殘風險降至最低;最特別的是,他們使用「傳統」的方式栽培,保留蓮霧最古早、天然的好滋味。

林家蓮霧

▲在小果期就必須套袋,預防蓮霧被東方果實蠅破壞或被小鳥吃掉。

不做產調 吃到自然味

一般蓮霧的栽培方式會做「產期調節」,將蓮霧樹覆蓋黑網,改變蓮霧的生理時鐘,讓原本於夏季盛產的蓮霧延後至冬季盛產,可避開梅雨、颱風,在冬天缺乏水果的時節上市,因此取得較好的售價;缺點是,一整年只有珍貴的一次性收成。而林爸爸堅持遵循蓮霧自然的生理調節,其實蓮霧像芭樂一樣全年都在開花結果,透過林爸爸的巧手與農業經驗,讓蓮霧一年可以收成約三至四次,不只可以吃到蓮霧自然的味道,更能在春天、夏天都吃到甜美的果實喔!

林家蓮霧

▲林爸爸的巧手,不做覆黑網的產調,以傳統農法種出超讚的經典蓮霧味。

林家蓮霧

▲利用小鏡子的反光嚇走小鳥,不毒鳥也不設鳥網。

教你挑蓮霧 不是紅就甜!

林爸爸說他的蓮霧一整年只有色澤上的差別,口味及甜度都一樣讚!夏天果實比較沒那麼紅,但水份較多;冬天果實紅潤,甜度也稍甜一些,林爸爸特別告訴我們:「色澤只關乎賣相,口味不受顏色影響。」請大家不要對蓮霧的顏色的有迷思。色澤艷紅的蓮霧不一定是最甜的,在挑選蓮霧時,需要注意的是果實的飽滿,不要太多波浪皺褶,果皮的亮度要足,還有蒂頭的地方開口縮的越小表示熟度越夠。當消費者一昧追求外觀,只會迫使農民使用非自然農法的栽種,以換取消費者喜歡的賣相,對我們的健康也是不必要的負擔喔~

林家蓮霧

▲林爸爸與林媽媽為蓮霧的付出,就像照顧小孩一樣,只希望讓消費者買到安心吃到幸福。

【關於悠活】